Scincro de clips
  • misterjoux
    member
    Posts: 32
    Joined: Fri Dec 22, 2006 11:58 am

    Scincro de clips

    by misterjoux » Fri Mar 09, 2007 7:06 pm

    salut à tous

    je viens d'acquerir modul8 et j'en profite pour féliciter les dévelloppeurs pour leur travail

    la principale chose qui m'a fait acheter modul8 est la multiprojection car je bosse sur des spectacles où il y a jusqu'à 4 VP

    mais voilà je désirerais pour envoyer les vidéos en scincro. J'ai reussi à configurer le grid et output panel afin d'obtenir 4 sorties sur 4 out puts différents.mais comment faire pour envoyer les clips en même temps c ad video sur vp 1, video2 sur vp 2...et le tout scincronisé.

    Comment organisé ses layers pour cela ?

    Faut t il passer par une configue midi spéciale et comment ?

    Existe t il un module pour simplifié cette opération ?

    merci pour vos réponses
  • User avatar
    fati.V
    activ8 member
    Posts: 51
    Joined: Fri Sep 24, 2004 10:36 pm
    Location: geneva
    Contact:

    by fati.V » Sat Mar 10, 2007 8:20 pm

    salut,
    Pourquoi ne pas monter tes clips en un seul dans After Effect ou Shake... s'ils doivent être syncro...
  • misterjoux
    member
    Posts: 32
    Joined: Fri Dec 22, 2006 11:58 am

    by misterjoux » Sun Mar 11, 2007 1:59 pm

    hum

    je vais y perdre en definition non ?
  • User avatar
    Jaime / www.starloops.net
    member
    Posts: 39
    Joined: Fri Dec 29, 2006 4:57 pm
    Contact:

    by Jaime / www.starloops.net » Tue Mar 13, 2007 10:52 am

    Utilise les Groupe A et B
    Donc 5 Layers utiles par groupe = 5 clips que tu positionnes indépendament.
    Tu peux alors passer d'un groupe à l'autre et tu as 8 x 2 = 16 mémoires possible.
    Quand tu changes de memoire tu lances simultanéments les clips, je pense ?

    Bon moi je trouve que 8 mémoires par groupe c'est vraiment tout petit, là je suis obligé de passer par l'ouverture de nouveaux projet à chaque nouveau passage dans mon show...
    Pourquoi ne pas avoir fait Plus de mémoire ?? Genre 127 comme Les MIDI programe change.
    J'aimerai bien, vraiment bien. Ca le ferai + pour une utilisation pro.

    See you

    Jaime
    Starloops Manager
    http://www.starloops.net
  • User avatar
    fati.V
    activ8 member
    Posts: 51
    Joined: Fri Sep 24, 2004 10:36 pm
    Location: geneva
    Contact:

    by fati.V » Tue Mar 13, 2007 5:03 pm

    misterjoux wrote:hum

    je vais y perdre en definition non ?


    Ben non, tu les mets cote à cote par exemple, 4 clips de 512x384 donnent un clip de 2048x384 qui démarre en un coup...
  • misterjoux
    member
    Posts: 32
    Joined: Fri Dec 22, 2006 11:58 am

    by misterjoux » Thu Mar 15, 2007 2:48 pm

    ça y est j'ai trouvé un module pour lire les clips en scincro : c'est "multiple layer selector" by A2D :)

    Bon moi je trouve que 8 mémoires par groupe c'est vraiment tout petit, là je suis obligé de passer par l'ouverture de nouveaux projet à chaque nouveau passage dans mon show...


    je suis d'accord mais j'ai vu des modules qui pourait arranger ça comme:

    "set média ina layer" by Goeff Matters

    "open project quickly" by garagecube librairy

    apres je pense qu'il est possible de creer un module spécifique selon nos besoins mais j'en suis pas encore là

    alors à plus et merci
  • User avatar
    Lupin
    garageCube team
    Posts: 383
    Joined: Fri Aug 18, 2006 12:37 pm
    Location: France
    Contact:

    by Lupin » Tue Mar 20, 2007 2:44 am

    si vous voulez vous amuser voici un petit exemple commenté à faire dans un nouveau module.ce petit bout de code permet de creer 3 calques et de déclencher 3 videos synchronisées à des positions différentes dans l'écran.
    Pour réaliser cette recette il vous faut:
    - 3 videos de 640x480
    - un module vide (que votre charcutier vous videra s'il est sympa)
    - un bouton avec comme send message : bouton (aller dans le menu visual > cliquer sur le bouton >script connect)


    ensuite dans scripts se rendre dans le menu MessageEvent(msg,param) et copier le code suivant:

    Code: Select all

    if msg =='bouton' and param['value']:
       #creation d'un calque groupe A
       # calque 1
       modul8.setValue('ctrl_layer_activated',True, 1)
       # calque 2
       modul8.setValue('ctrl_layer_activated',True, 2)
       # calque 3
       modul8.setValue('ctrl_layer_activated',True, 3)
       
       
       #selectionne le media 0 (premier media du layerset 1) pour le calque 1
       modul8.setValue('ctrl_layer_media',0,1)
       
       #selectionne le media 1 pour le calque 2
       modul8.setValue('ctrl_layer_media',1,2)
       
       #selectionne le media 2 pour le calque 3
       modul8.setValue('ctrl_layer_media',2,3)
       
       #met à l'échelle les media à 15% de leur taille (dans mon exemple les media font 640x480pix)
       modul8.setValue('ctrl_layer_scale_uniform',0.15,1 )
       modul8.setValue('ctrl_layer_scale_uniform',0.15,2 )
       modul8.setValue('ctrl_layer_scale_uniform',0.15,3 )

       #deplace le calque 1 de -200 unités en x
       modul8.setValue('ctrl_layer_position_x',-200,1 )
       
       #deplace le calque 3 de +200 unités en x
       modul8.setValue('ctrl_layer_position_x',200,3 )

       #synchronise les 3 clips (optionnel)
       modul8.setValue('ctrl_layer_movie_shuttle1',0,1 )
       modul8.setValue('ctrl_layer_movie_shuttle1',0,2 )
       modul8.setValue('ctrl_layer_movie_shuttle1',0,3 )


    et voilà le tour de main, bon on peut encore simplifier le code mais l'idée est là.
  • misterjoux
    member
    Posts: 32
    Joined: Fri Dec 22, 2006 11:58 am

    by misterjoux » Wed Mar 21, 2007 8:33 pm

    vais essayer l'exercice pour passer niveau 2 d'utilisateur de modul :D

    j'ai voulu faire un module: juste une touche pour mettre le master aplha channel au minimum et une autre pour le mettre au max

    argh, je comprends rien à rien, nothing at all

    y a t il un site qui pourrais m'aider à comprendre ce langage ???

    mon exemple est il facile à realiser ?
  • User avatar
    Lupin
    garageCube team
    Posts: 383
    Joined: Fri Aug 18, 2006 12:37 pm
    Location: France
    Contact:

    by Lupin » Wed Mar 21, 2007 8:54 pm

    misterjoux wrote:vais essayer l'exercice pour passer niveau 2 d'utilisateur de modul :D

    j'ai voulu faire un module: juste une touche pour mettre le master aplha channel au minimum et une autre pour le mettre au max

    argh, je comprends rien à rien, nothing at all

    y a t il un site qui pourrais m'aider à comprendre ce langage ???

    mon exemple est il facile à realiser ?


    pour ce quetu veux faire avec les master alpha au min et l'autre au max pas besoin de coder une seule ligne

    1 - tu mets un bouton vierge sur ton nouveau module
    2 - tu cliques sur le bouton Keyword connect
    3 - tu cliques sur Pick in UI
    4 - tu cliques sur la barre du master alpha channel dans l'interface principale
    5 - tu retournes dans l'éditeur de modules et ensuite là où c'est écrit Expression: value=value tu change par exemple value=0 pour 0% (par exemple ta valeur mini) ou value = 1 pour un alpha à 100% et pour un alpha à 50% ca sera value=0.5

    une fois que tu as ton bouton de pret tu fais un copier coller et tu changes jsute la valeur et tu obtiens ton autre bouton

    si tu n'y arrives pas tu trouveras le module dans la bibliothèque publique: (vs) alpha_min_max (master)
  • misterjoux
    member
    Posts: 32
    Joined: Fri Dec 22, 2006 11:58 am

    by misterjoux » Wed Apr 04, 2007 3:31 pm

    merci pour tout lupin ( avec du retard ). j'ai reussi a faire un bouton black mais j'ai encore du mal en général....

    d'ailleurs je voulais aussi te feliciter pour ton "layer sequencer" qui est vraiment terrible !

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests