flash dans modul8
  • manouxavi
    junior Member
    Posts: 8
    Joined: Tue Apr 26, 2005 11:29 am
    Location: discothèque barcelone

    flash dans modul8

    by manouxavi » Thu May 26, 2005 2:33 pm

    Modul8 supporte des .swf ou .flv ou e dois passer mes animations flash à .mov. J'ai essayé les 2 et il ne me les a pas accepter, c'est peut être la demo qui ne les veut pas?
    merci :D
    manou.
  • Jean-François

    Re: flash dans modul8

    by Jean-François » Thu May 26, 2005 9:04 pm

    Seules les animations sauvées en Flash 5 sont supportées par Modul8.

    J F
  • iwashiboy
    junior Member
    Posts: 2
    Joined: Mon Mar 07, 2005 9:07 am
    Location: toulouse

    by iwashiboy » Mon May 30, 2005 11:18 am

    c'est le swf compressé que modul8 ne prend pas
    dans option de publication
    il faut décocher la compression quelle que soit la version de flash
  • User avatar
    boris
    garageCube team
    Posts: 899
    Joined: Mon Jun 28, 2004 12:36 am
    Location: Geneva
    Contact:

    by boris » Mon May 30, 2005 2:17 pm

    Ah bonne nouvelle ça marche avec flash mx !!
    C'est vrais qu'on avais pas essayé...

    Merci,

    :D
    Boris * garageCube team
  • invisible
    member
    Posts: 14
    Joined: Sun May 21, 2006 6:19 pm

    by invisible » Sun May 21, 2006 6:26 pm

    salut,

    Je cherche à importer dans Modul8 mes fichiers swf tout en conservant la transparence. Est-ce possible? Ou bien dois-je creer dans flash une sequence quicktime avec l'alpha transparent? J'ai essayé mais je n'y parviens pas. Pourtant il me semble que la demo de modul8 utilise ce genre de fichier?

    merci.
  • User avatar
    sigmasix
    master
    Posts: 1210
    Joined: Thu Dec 02, 2004 2:12 pm
    Location: gva | switzerland
    Contact:

    by sigmasix » Sun May 21, 2006 6:29 pm

    olé, sujet croustillant... j'ai encore jamais trouvé un moyen d'avoir mes swf transparents moi.... et à l'export quicktime non plus :cry:
  • User avatar
    lego_man
    ultim8 member
    Posts: 211
    Joined: Fri Mar 25, 2005 2:10 pm
    Location: Bruxelles
    Contact:

    by lego_man » Sun May 21, 2006 6:37 pm

    est ce que m8 garde le vecteur du plash ou le transforme t'il en pixel?

    si j'agrandi mon fichier, va t'il rester net???
  • User avatar
    boris
    garageCube team
    Posts: 899
    Joined: Mon Jun 28, 2004 12:36 am
    Location: Geneva
    Contact:

    by boris » Mon May 22, 2006 3:07 am

    Si je ne me tompe pas (je ne suis pas un spécialiste de cette question) il prend la taille de rendu indiqué dans le fichier flash comme base de rendu, ensuite c'est comme n'importe quel media, ce n'est donc plus vectoriel.
    Boris * garageCube team
  • User avatar
    lego_man
    ultim8 member
    Posts: 211
    Joined: Fri Mar 25, 2005 2:10 pm
    Location: Bruxelles
    Contact:

    by lego_man » Mon May 22, 2006 10:54 am

    domage
  • User avatar
    boris
    garageCube team
    Posts: 899
    Joined: Mon Jun 28, 2004 12:36 am
    Location: Geneva
    Contact:

    by boris » Mon May 22, 2006 1:36 pm

    Mmmm on peut pas tout faire en même temps, pour ça il faudrait écrire un interpreteur flash, ajourd'hui on utilise quicktime.
    On pense ameliorer la lecture flash en tout cas en terme de performance et de compatibilité dans la version 3.
    Boris * garageCube team
  • invisible
    member
    Posts: 14
    Joined: Sun May 21, 2006 6:19 pm

    by invisible » Mon May 22, 2006 7:30 pm

    merci pour les reponses concernant flash.

    De la demo, je vois que le logo MD8, ouvert sous quicktime apparait sur fond blanc (je ne vois donc rien). Or ouvert sous MD8, il est transparent (il apparait sur le fond noir). Savez-vous comment obtenir ce type d'animation (en fichier .mov) à partir de mon fichier flash?

    merci.
  • User avatar
    sigmasix
    master
    Posts: 1210
    Joined: Thu Dec 02, 2004 2:12 pm
    Location: gva | switzerland
    Contact:

    by sigmasix » Mon May 22, 2006 7:33 pm

    il y a une couche alpha, le fichié est encodé en apple animation + (le + pour la couche alpha) c'est facile a faire dans after effects.
  • invisible
    member
    Posts: 14
    Joined: Sun May 21, 2006 6:19 pm

    by invisible » Mon May 22, 2006 8:22 pm

    Merci sigma6,

    Mais je ne parviens pas à trouver l'option "apple animation +". Quelle version after effects dois-je ultiliser?
    En fait je suis illustrateur, et je me met tout juste à la vidéo. J'essaie de savoir ce qui me conviendrai le mieux pour travailler... alors je ne connais pas grand chose à ces logiciels.
  • User avatar
    sigmasix
    master
    Posts: 1210
    Joined: Thu Dec 02, 2004 2:12 pm
    Location: gva | switzerland
    Contact:

    by sigmasix » Mon May 22, 2006 10:09 pm

    le forum commence à être plein de tresors d'information, le lien "Search" dans le menu en haut peut aider à faire le tri: http://www.garagecube.com/forum/viewtopic.php?t=754&highlight=transparent
  • invisible
    member
    Posts: 14
    Joined: Sun May 21, 2006 6:19 pm

    by invisible » Tue May 23, 2006 10:01 am

    OK.

    Je comprend pas grand chose à l'anglais (et after effects), mais je vais essayer.

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest