multi projection...
  • User avatar
    lego_man
    ultim8 member
    Posts: 211
    Joined: Fri Mar 25, 2005 2:10 pm
    Location: Bruxelles
    Contact:

    multi projection...

    by lego_man » Wed Jan 04, 2006 12:36 pm

    j'ai vu que sur la version 2.5, on pourra sortir sur plusieurs projos pour reconstituer une grande image...

    ça sera vraiment de la bombe...

    mais seul bémol... j'imagine que ça ne marchera que sur des G5 avec plusieurs carte graphique...

    J'ai un powerbook, est ce qu'il sera possible par exemple de coupler mon powerbook à un minimac sans écran pour profiter de sa carte graphique, et de tout controller à partir du Powerbook, le mini mac ne servant alors seulement de carte graphique externe se qui rendrait l'utilisation d'un écran inutile (pratique pour le transport)...

    si ça pouvait marcher, se serait vraiment exellent...



    ou sinon est il possible d'avoir plusieurs sorties sur un powerbook???
  • User avatar
    yves@garagecube
    master
    Posts: 695
    Joined: Mon Jun 28, 2004 5:50 pm
    Location: Geneva
    Contact:

    Re: multi projection...

    by yves@garagecube » Wed Jan 04, 2006 1:31 pm

    On travaille aussi sur la possibilité de faire des multiprojections en réseau et avons déjà un module expérimentale qui permet de le faire. Les risques de latences bien sûr sont beaucoup plus grands dans ce mode là.

    Yves.
  • User avatar
    lego_man
    ultim8 member
    Posts: 211
    Joined: Fri Mar 25, 2005 2:10 pm
    Location: Bruxelles
    Contact:

    by lego_man » Wed Jan 04, 2006 1:52 pm

    OK cool

    et sinon y'a t'il un autre moyen d'avoir plusieurs sorties avec un Powerbook???
  • User avatar
    sigmasix
    master
    Posts: 1223
    Joined: Thu Dec 02, 2004 2:12 pm
    Location: gva | switzerland
    Contact:

    by sigmasix » Wed Jan 04, 2006 3:02 pm

    j'avais vu je sais plus ou qu'il existait des boitiers sur lesquels tu branchait une entrée et il décomposait l'image en 4 ou plus pour pouvoir faire un grand ecran avec plusieurs tv ou projecteurs. Donc ca existe, mais je sais plus ou :roll: faudrait regarder dans les magasins spécialisés en video
  • User avatar
    lego_man
    ultim8 member
    Posts: 211
    Joined: Fri Mar 25, 2005 2:10 pm
    Location: Bruxelles
    Contact:

    by lego_man » Wed Jan 04, 2006 4:19 pm

    c'est de ça que tu parles???

    http://www.matrox.com/graphics/offhome/dh2go/home.cfm

    Image


    le problème c'est que ça marche que sous pc...:?

    a part si qqun sait cracker la carte vidéo du mac pour que l'affichage puisse se faire en 1280x480px :roll:
  • User avatar
    sigmasix
    master
    Posts: 1223
    Joined: Thu Dec 02, 2004 2:12 pm
    Location: gva | switzerland
    Contact:

    by sigmasix » Wed Jan 04, 2006 6:21 pm

    ben c'est pas directement ce que je pensais, mais du genre... je me rappel que sur la photo de la bete yavait au moins 4 sorties... c con, je sais vraiment plus ou j'avais vu ca... essaie de poser la question sur vjforums (http://www.vjforums.com)
  • User avatar
    lego_man
    ultim8 member
    Posts: 211
    Joined: Fri Mar 25, 2005 2:10 pm
    Location: Bruxelles
    Contact:

    by lego_man » Wed Jan 04, 2006 7:14 pm

    je sais que y'a une table de mnix super cher qui fait ça, mais j'ai jamais entendu parlé de boitier...
  • User avatar
    VJ_JeSs
    activ8 member
    Posts: 59
    Joined: Tue Jan 11, 2005 2:24 pm
    Location: Rennes (FRANCE)
    Contact:

    by VJ_JeSs » Wed Jan 04, 2006 7:15 pm

    C'est peut etre a ca que tu pensais Sigma :
    http://www.datapath.co.uk/vqs01.htm

    C'est assez cher, et seulement des sorties DVI/VGA, donc pas forcement pratique pour envoyer le signal sur des longues distances.

    Bonne chance legoman. Moi aussi je cherche ce genre de solutions ;)
  • User avatar
    VJ-A2D
    activ8 member
    Posts: 91
    Joined: Wed May 25, 2005 2:23 pm
    Location: Paris
    Contact:

    by VJ-A2D » Wed Jan 04, 2006 7:25 pm

    ca ca s'appelle un quad et tu peux en trouver partout dans les magasins specialise video en bnc
    Plus2 Collectiv
  • User avatar
    sigmasix
    master
    Posts: 1223
    Joined: Thu Dec 02, 2004 2:12 pm
    Location: gva | switzerland
    Contact:

    by sigmasix » Wed Jan 04, 2006 7:47 pm

    oué, on approche de la verité!!
  • User avatar
    lego_man
    ultim8 member
    Posts: 211
    Joined: Fri Mar 25, 2005 2:10 pm
    Location: Bruxelles
    Contact:

    by lego_man » Wed Jan 04, 2006 10:19 pm

    quelqu'un a une idée du prix???

    j'arrive pas à trouver ça...
  • User avatar
    boris
    garageCube team
    Posts: 910
    Joined: Mon Jun 28, 2004 12:36 am
    Location: Geneva
    Contact:

    by boris » Thu Jan 05, 2006 4:35 am

    La matrox serait interesente si elle marchait sur mac et si elle sortait autre chose que du 1280 x 1024 car seul les projecteurs très chers supportent ce genre de resolution correctement.
    Pour les autres il vaut mieux pas trop compter dessus, car les solutions PCMCIA n'ont pas un debit suffisant pour modul8 et de plus, souvent les cartes ne supportent pas bien la 3d.
    Il reste les boitiers qui décomposent ton image, comme ce dont parle Sigma mais le prix que m'ont donnés les revendeurs l'année dernière était de 5000 Fr !
    Tout les autres appareils de ce type que j'ai trouvé était encore plus cher !
    Pour ce prix tu peut acheter au moins 7 mini !
    Boris * garageCube team
  • User avatar
    boris
    garageCube team
    Posts: 910
    Joined: Mon Jun 28, 2004 12:36 am
    Location: Geneva
    Contact:

    by boris » Thu Jan 05, 2006 4:39 am

    Un Quad à prioris ça fait exactement le contraire.
    C-à-dire ça affiche 4 entrées vidéo sur un écran.

    VJ-A2D wrote:ca ca s'appelle un quad et tu peux en trouver partout dans les magasins specialise video en bnc
    Boris * garageCube team
  • User avatar
    boris
    garageCube team
    Posts: 910
    Joined: Mon Jun 28, 2004 12:36 am
    Location: Geneva
    Contact:

    by boris » Tue Feb 14, 2006 6:25 pm

    Voila une bonne nouvelle il semble que la matrox fonctionne sans problème sur les mac.
    En tout cas sur les mac mini.
    http://www.123macmini.com/news/story/437.html

    Aller j'en commande une pour voir...
    Boris * garageCube team
  • Neroptic
    junior Member
    Posts: 8
    Joined: Wed Aug 31, 2005 8:26 am
    Location: France/Switzerland
    Contact:

    by Neroptic » Thu Feb 16, 2006 3:48 pm

    Je n'ai jamais bossé en utilisant la sortie VGA mais toujours en utilisant la sortie vidéo. Pourriez-vous m'expliquer avec ce genre de boitier quelle genre de configuration pourra t'on faire ? Aurais t'on la possibilité de travailler sour modul8 avec ce genre de configuration ?
    Image

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest