Config 6 écrans + 3 DualHeads ?
  • Perugino
    junior Member
    Posts: 2
    Joined: Fri Jun 07, 2013 10:11 pm

    Config 6 écrans + 3 DualHeads ?

    by Perugino » Mon Feb 24, 2014 8:47 pm

    Hi everybody!

    Requête de notre client: mapper 3 bâtiments de 50m de large, 12m de haut, disposés en U. On compte couvrir chaque batiment avec 2 VP en 4:3, 1 VP par moitié de bâtiment.

    - On cherche à savoir s'il est possible de brancher 3 DualHead en sortie d'un Mac Pro (ou d'un MBP Retina ?) pour envoyer 6 signaux vidéo différents vers les 6 VP ? L'idée est d'avoir aussi bien un stage de 6x1024 (sans compter l'edge blending) que 3 stages séparés de 2 x1024 ou 6 stages de 1024x768.

    - Si on passe par l'Advanced Output Setup, c'est redondant avec MadMapper, exact ? MadMapper peut gérer les 3 DualHead en sortie ?

    - Quid du soft edge pour chaque paire de VP ? M8 ou MM ont-ils cette option ? Sinon, comment procéder ?

    Thanks to you, folks !
  • pilou
    member
    Posts: 34
    Joined: Sun Dec 20, 2009 1:53 am
    Location: Lyon France
    Contact:

    Re: Config 6 écrans + 3 DualHeads ?

    by pilou » Sat Jul 11, 2015 1:37 pm

    salut
    alors je n'ai jamais essayé plusieurs matrox sur un seul ordi donc je ne sais pas, mais si l'utilitaire matrox Powerdesk gère 2 cartes en même temps, tu auras une grande image par matrox et Madmapper les reconnaitra.
    MAis si tu utilises un mac Pro, il a déjà 6 sorties thunderbolt donc tu peux mettre 6 VP ?

    pour le softedge, perso je travaille avec Blendy VJ, mais madmapper propose du softedge depuis peu. Pour mes dégradés, Blendy est parfait et je trouve que ceux de madmapper sont très gourmand en ressource machine.

    L'advance Output est pour moi dépassé depuis madmapper...
  • User avatar
    sigmasix
    master
    Posts: 1210
    Joined: Thu Dec 02, 2004 2:12 pm
    Location: gva | switzerland
    Contact:

    Re: Config 6 écrans + 3 DualHeads ?

    by sigmasix » Mon Jul 27, 2015 1:34 pm

    C'est assez fastidieux, mais on a réussi à sortir 4 matrox depuis un mac pro… Il faut alimenter les matrox via un hub usb alimenté bien puissant, il faut configurer les matrox une par une avant de toutes les brancher sur l'ordi… Et même comme ça, c'est de la magie noir si ça fonctionne ou pas… Donc à proscrire pour une install fixe et prévoir bas mal de temps de montage pour une solution comme ça…

    Avec un mac pro 6 sorties tu prends moins de risques. Mais expériences vécues, le Mac Pro n'est pas une solution pour une installation fixe et autonome…
  • pilou
    member
    Posts: 34
    Joined: Sun Dec 20, 2009 1:53 am
    Location: Lyon France
    Contact:

    Re: Config 6 écrans + 3 DualHeads ?

    by pilou » Mon Jul 27, 2015 10:37 pm

    Sigmasix, qu'est ce que tu préconises à la place d'un Mac Pro ?

    Perso je travaille sur macbook pro + 1 triple Head + 3 VP XGA en config 2 VP pour 1 image + le N°3 pour une image sur un autre support.

    Je planche sur un projet avec 6 VP SXGA pour 1 seule image, je comptais sur un mac Pro, quelle est la meilleure solution du coup ?
  • User avatar
    sigmasix
    master
    Posts: 1210
    Joined: Thu Dec 02, 2004 2:12 pm
    Location: gva | switzerland
    Contact:

    Re: Config 6 écrans + 3 DualHeads ?

    by sigmasix » Tue Jul 28, 2015 4:23 pm

    Si tu fais du live, que tu mets en route l'ordi toi même, le mac pro va bien. Si tu comptes le laisser sur une install fixe avec démarrage automatisé etc. c'est la plaie… il mélange les sorties, c'est n'importe quoi… En plus selon les config, si t'as une coupure de courant, quand le mac pro se rallume il te demande le mot de passe de session même si t'as réglé ta bécane pour ouvrir la session automatiquement… enfin rien de fiable si tu laisses ton mac à l'autre bout de la planète pour une expo…
    Si t'as rien d'interactif, un rendu de tes sorties et des medias players synchronisés c'est bien plus stable…
  • Qressor
    junior Member
    Posts: 1
    Joined: Fri Sep 15, 2017 10:34 am

    Re: Config 6 écrans + 3 DualHeads ?

    by Qressor » Tue Sep 26, 2017 8:46 am

    L'advance Output est pour moi dépassé depuis madmapper...
    สูตรเด็ดบาคาร่า

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests