customizando modulos
  • User avatar
    gnoma
    super8 member
    Posts: 127
    Joined: Tue Apr 25, 2006 2:10 pm
    Location: spain
    Contact:

    modulos

    by gnoma » Mon May 01, 2006 4:43 pm

    estoy intentando adaptar algunos modulos que me interesan pero a?adiendo o quitando cosas seg?n mis necesidades. alguno son faciles pero cuando entran scripts ya me lio un poco , me aclaro mas con los objetos.
    El caso es que estoy modificando el modul PLOW3 y e cambiado para que reaccione al contraste con la entrada de audio. hasta aqu? bien, peor me gustar?a cambiar los dos knobs de posici?n x & y por dos slider de ganancia de audio para +x, +y & +z de Scale.(en lugar de unScale general).

    e realizado algunos intentos, mirando bien el codigo pero no se por donde empezar o que hago mal.


    gracias de antemano.

    un saludo.

    Juanjo
  • User avatar
    gnoma
    super8 member
    Posts: 127
    Joined: Tue Apr 25, 2006 2:10 pm
    Location: spain
    Contact:

    solucionado

    by gnoma » Tue May 02, 2006 10:35 am

    ya e solucionado el tema, era bastatnte sencillo. solo hac?a falta ller un poquito el manual :wink:
    ahora quiero mas... quiero customizar el modulo TRASFORM 8 SM a por lo menos 16 o mas presets ya que 8 se me queda corto. el problema es que no veo como se crea la parte oculta de edit your preset.
    ya se que puedo duplicar el modulo y crear mas presets, pero es que me gusta lo dif?cil :lol:

    como puedo modifcar esta parte?
    esto es lo que e editado en init():
    _____________

    preferences = module.getDefaults()

    module.hideGroup('snap')
    module.showGroup('apply')

    #create the default value preferences of the module
    def getDefPreset ():

    presetList = []
    for add in range(16) :# 16 preset
    preset = [{},{},{},{'type':0,'on':0}]
    for key in modul8.getValue('direct_keywords',0) :

    keysplit = key.split('_')

    if len(keysplit) >= 5 :
    if keysplit[3] == 'matrix' : preset[0][key] = 0
    elif keysplit[3] == 'patch' : preset[1][key] = 0
    elif keysplit[3] == 'particle' : preset[2][key] = 0

    presetList.append (preset)
    presetsNames = {'0':'','1':'','2':'','3':'','4':'','5':'','6':'','7':'','8':'','9':'','10':'','11':'','12':'','13':'','14':'','15':''}

    return ({'presetList': presetList,'presetsNames': presetsNames})
    ##



    #Init the default, when the module is started the fist time (no preferences)
    if preferences == {} :
    preferences = getDefPreset()

    #Init the default
    presetList = preferences['presetList']
    presetsNames = preferences['presetsNames']

    #init the names of the preset
    for key,value in presetsNames.items() :
    module.setValue (key,0,value)
    module.setAttribute('apply'+key,'CAPTION', str(value))


    ___________________

    y la parte de message event(msg,param):
    ______________________

    #split the message (action type, preset number)
    msgSplit = msg.split('_')

    #APPLY
    if msgSplit[0] == 'apply' and param['value'] == 1 :

    presetNumber = int(msgSplit[1])

    print presetNumber

    presetType = presetList[presetNumber][3]['type']
    presetOn = presetList[presetNumber][3]['on']

    #change the transformers parameters : on and type
    modul8.setValue ('ctrl_layer_transformer_type', presetType,0)
    modul8.setValue ('ctrl_layer_transformer_on', presetOn,0)

    dict = presetList[presetNumber][presetType]

    #change the transformers parameters
    for key, value in dict.items() :
    if modul8.getValue (key,0) != value : #chage only if the target is different (faster)
    modul8.set15lue (k15,value,0)

    #SNAPSHOT
    elif msgSplit[0] == 'snap' and param['value'] == 1 :

    presetNumber = int(msgSplit[1])
    presetType = modul8.getValue ('ctrl_layer_transformer_type',0)
    presetOn = modul8.getValue ('ctrl_layer_transformer_on',0)

    #on and type
    presetList[presetNumber][3]['type'] = presetType
    presetList[presetNumber][3]['on'] = presetOn

    #parameters
    dict = presetList[presetNumber][presetType]
    for key in dict :
    dict[key] = modul8.getValue (key,0)

    #Change the name
    elif msgSplit[0] == 'presetName' :
    presetsNames[param['NAME']] = param['text']
    module.setAttribute(msgSplit[1],'CAPTION', str(param['text']))

    #Swap to edit mode
    elif msg == 'edit' :
    if param['value'] :
    module.hideGroup('apply')
    module.showGroup('snap')
    else :
    module.hideGroup('snap')
    module.showGroup('apply')

    #Init
    elif msg =='reset' and param['value'] == True :

    preferences = getDefPreset()
    #Init the default
    presetList = preferences['presetList']
    presetsNames = preferences['presetsNames']

    #init the names of the preset
    for key,value in presetsNames.items() :
    module.setValue (key,0,value)
    module.setAttribute('apply'+key,'CAPTION', str(value))

    #Save
    elif msg =='save' and param['value'] == True :
    module.setDefaults ( {'presetList': presetList,'presetsNames': presetsNames} )

    __________________________


    el caso es que no consigo ver donde se genera el men? edit.

    se aecptan camentarios.


    gracias

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 20 guests