Aide soft edge

Pour tous ceux qui parlent français ...and for all those that wish to discuss in a language other than English.

Aide soft edge

Postby nicofeivo » Mon Jul 20, 2015 8:48 pm

Bonjour à tous, assez récent dans le monde du mapping je suis en butée sur un point. En voulant réaliser le tuto du Soft Edge, je me suis rendu compte que mon premier problème allait arriver assez rapidement.

Le premier point est "Step 1/ Connect projectors to cover the area you want to display"... c'est surtout là que ça coince pour moi dans le sens ou je ne sais quelle est la marche à suivre pour pouvoir connecter plusieurs Vp's tout en scindant l'image pour que chacun des Vp ne prenne qu'une partie ...

Quelqu'un pour m'éclairer a ce niveau ?


Merci à tous !

(Macbook Pro mi 2010)
nicofeivo
Junior Member
 
Posts: 3
Joined: Mon Jul 20, 2015 8:40 pm

Re: Aide soft edge

Postby pilou » Sun Jul 26, 2015 10:47 am

euh ta question est inquiétante car on a l'impression que tu ne sais pas du tout utiliser madmapper...

pour avoir 2 sorties vidéos, il suffit de connecter 2 VP / écrans... tu as l'air d'avoir un mac anciens donc une seule sortie vidéo, tu devras utiliser une Matrox dual ou triple head 2Go par exemple pour travailler en multi projection.
pour affecter seulement une partie de ta source, là c'est quand même pas bien compliqué, il suffit de créer un quad sur par exemple 2/3 de ta source pour le VP de gauche et pareil pour second mais en prenant l'autre coté de l'image
Capture d’écran 2015-07-26 à 10.44.56.png
Capture d’écran 2015-07-26 à 10.44.56.png (48.92 KiB) Viewed 1978 times
pilou
Member
 
Posts: 32
Joined: Sun Dec 20, 2009 1:53 am
Location: Lyon France

Re: Aide soft edge

Postby nicofeivo » Sun Jul 26, 2015 3:27 pm

Merci, j'ai une Matrox Triple Head qui arrive d'ici peu. Du reste je ne vois pas en quoi c'est inquiétant de débuter.

Maintenant regarde bien la photo du tuto soft edge et tu verras que je ne parlais pas de Madmapper en particulier.
On voit juste le bureau étendu splitté en 3 et ma question portait vraiment sur ça.
nicofeivo
Junior Member
 
Posts: 3
Joined: Mon Jul 20, 2015 8:40 pm

Re: Aide soft edge

Postby pilou » Sun Jul 26, 2015 11:59 pm

alors appuie sur l'onglet VP dans madmapper et créer 3 VP, ensuite tu les colles les uns à coté des autres car la matrox va en fait non pas créer 3 écrans solo mais une très grand image de 3072 x 768 par exemple.
quand tu as posé tes 3 VP cote à cote, ils apparaissent bien séparément
Capture d’écran 2015-07-26 à 23.31.21.png
Capture d’écran 2015-07-26 à 23.31.21.png (36.7 KiB) Viewed 1964 times


ensuite dans l'onglet de mapping, tu vois apparaitre tes 3 zones séparées
Capture d’écran 2015-07-26 à 23.34.21.png
Capture d’écran 2015-07-26 à 23.34.21.png (105.29 KiB) Viewed 1964 times


Petit conseil, jette un oeil sur Blendy VJ, moi j'utilise Blendy car il est moins gourmand en ressource machine que le soft Edge de la version 1.7.3 et ya une actuce qui fait gagner beaucoup de temps avec les barres verte et rouge. Ton Mac a 5 ans, il risque de pédaler si tu veux par exemple diffuser du Full HD sur 2 VP en softedge...

Impossible de comprendre les tutoriels sans les tester avec au moins 2 VP en vrai, ce qui est montré dans la fenêtre d'output n'a rien à voir avec le résultat du chevauchement des VP sur ta surface de projection.

https://www.youtube.com/watch?v=1zLH_EORxv4
pilou
Member
 
Posts: 32
Joined: Sun Dec 20, 2009 1:53 am
Location: Lyon France

Re: Aide soft edge

Postby nicofeivo » Thu Jul 30, 2015 2:03 pm

Super, je vais cheker ça très vite !! Cool pour les tips ! Merci !!
nicofeivo
Junior Member
 
Posts: 3
Joined: Mon Jul 20, 2015 8:40 pm


Return to Français / French Madness

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests